注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身隐尘嚣掩心门

杏坛混迹等闲身,是处湖山养性灵。长有诗心归竹下,难将生计避红尘。

 
 
 

日志

 
 

三清山游记(一)-----走在云深不知处  

2011-10-05 11:54:02|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三清山游记(一)-----走在云深不知处 - yangtailai661122 - 泰来闲吟

   三清山风景区位于江西上饶境内,总面积有229平方公里,它由十个大的风景区组成,其中有四个风景区尤为著名,它们是三清宫景区、玉京峰景区、西海岸景区和南清园景区。三清山主峰玉京峰海拔1819.9米,山体由花岗岩构成,山上石峰千姿百态,景观类似黄山,又因为毗邻黄山,所以有黄山的姐妹山之称。

   三清山一年中大约有200多个雾天,云雾使千山万壑浓淡明灭、变幻莫测,尤其在日出时分更是群峰竞秀、气象万千。盘旋在悬崖峭壁间的高空栈道为游客观景提供了极为便利的条件,不必翻山越岭您就可以信步在群山之间。

   自古享有“清绝尘嚣天下无双福地,高凌云汉江南第一仙峰”之殊誉。主峰玉京峰海拔1819.9米,三清山因玉京、玉虚、玉华三峰峻拔,犹如道教所奉三位天尊(即玉清、上清、太清)列坐其巅,故名。三清山经历了14亿年的地质变化运动,风雨沧桑,形成了举世无双的花岗岩峰林地貌,“奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”并称自然四绝。三清山以自然山岳风光称绝,以道教人文景观为特色,1997年8月美国国家公园基金会主席保罗等访华团慕名来三清山考察后惊叹道:“三清山是世界上为数极少的精品之一,是全人类的瑰宝”。

   国庆长假,学校组织游览三清山,泰来涂鸭一篇《三清山游记》放入博客栏目《人在旅途》作为纪念。

 

三清山游记

 (一) 

山巅澎湃凝烟碧,云海孤松露树梢。

随山雾绕如纱漫,磅礴云霞万般潮。

幻化多端飘浩渺,苍茫无际涌波涛。

莽莽云海回风劲,抵岸奔腾逐浪高。

如墨丹青写浪漫,飘渺云端听松涛。

动感奇峰千番景,瑶台仙境似神飘。

梵天泡沫迷风月,云蒸霞蔚天地娇。

群山叠翠耸天际,峻峭峥嵘露云霄。

尘世情路知何似,云雾迷离雨潇潇。

风流谁识多情我,诗病萦缠伴寂廖。

浮魂念断意中悲,浊酒新停人潦倒。

自我形骸逐放浪,孽海沉沦泛尘嚣。

三清山游记(一)-----走在云深不知处 - yangtailai661122 - 泰来闲吟三清山游记(一)-----走在云深不知处 - yangtailai661122 - 泰来闲吟三清山游记(一)-----走在云深不知处 - yangtailai661122 - 泰来闲吟

三清山游记(一)-----走在云深不知处 - yangtailai661122 - 泰来闲吟

三清山游记(一)-----走在云深不知处 - yangtailai661122 - 泰来闲吟三清山游记(一)-----走在云深不知处 - yangtailai661122 - 泰来闲吟三清山游记(一)-----走在云深不知处 - yangtailai661122 - 泰来闲吟三清山游记(一)-----走在云深不知处 - yangtailai661122 - 泰来闲吟










 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017